党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 健康 > 健身养生

推荐六种蔬菜极速瘦身

时间:2014-03-24  来源:新华社  

  “每天一个柠檬,连皮榨成2000毫升的柠檬水喝下,美白又减肥!”近来,美容圈“秘密”流传着这样一个说法,据说此法风靡日本,效仿者还真不少。这不,小记身边的美眉们也开始大口大口喝了起来,为了变美,姑娘们立下重誓,全心全意坚持到底!咳咳,酸涩的柠檬水啊,你能带给姐妹们几多惊喜?

  柠檬水可清除脂肪,促进新陈代谢

  喝柠檬水可以减肥吗?网络传说,柠檬水能解油腻,清除多余脂肪,促进新陈代谢,清除体内各种器官的废物和毒素,增强消化能力。柠檬帮助完成自我净化只需要短短的5-7天。

  此外,柠檬水可以冲淡想吃东西的欲望,加上一天做15分钟的运动,减肥效果会十分显著。据称,这套减肥法现在在日本是最流行的,在家里自己操作就可以达到减肥的效果,所以被称为“家庭主妇”式的喝水节食法。

  营养专家:美白尚可,减肥扯淡

  对于“喝柠檬减肥瘦身”的说法,中山大学附属第六医院临床营养科主任贺青持否定态度。她指出,柠檬中最主要的营养成分除了糖类以外,还有钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C和烟酸等。用鲜柠檬泡水或榨汁喝,由于维生素含量极为丰富,能防止和消除皮肤色素沉着,起到一定的美容保健作用,但并不具有减肥效果。

  “实现减肥,必须让自己‘入不敷出’,即摄入的营养低于代谢消耗掉的营养。但目前为止没有任何科学依据可以证明柠檬具有清除脂肪,提升代谢率的效果(已知只有甲状腺激素类物质可以提高身体代谢率)。”贺青表示,而且,由于柠檬汁的PH值很低,肠胃不太好的人,喝了还可能受不了拉肚子。

  她还特别提醒减肥一族,减肥要循序渐进,尽量控制油腻食品和糖类的摄入,再加上适当运动。如果想通过喝水增加饱食感来节食,导致身体营养跟不上的话,不仅容易反弹,还可导致胆结石及电解质紊乱。“最终面黄肌瘦,精神萎靡,就算瘦了也不会美。”

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
推荐六种蔬菜极速瘦身
推荐六种蔬菜极速瘦身
养生保健:晨起该不该喝水?
养生保健:晨起该不该喝
水果的最佳食用时间
水果的最佳食用时间
牙齿的37个小秘密
牙齿的37个小秘密
推荐新闻
·常吃大葱有七大功效
·提高孩子智商五大营养最关键
·春节期间更要提防脑卒中
·醋的十个烹调妙用
·老中医们的长寿之道
·毛泽东总结的“十六字”养生秘诀
·冬季养生:8种果蔬抑制皮肤皲裂
·细嚼慢咽帮着防癌
·小心突如其来的8种疼痛要你命
·“7分钟健身法”堪比长跑
评论热点
·4类“过劳模” 饮食抗疲劳捷径
·夏天养生先看体质:“爱长斑”的人可多吃山楂
·清肠排毒轻松变身瘦美人
·天寒地冻重养生
·想要肌肤美白别靠那些瓶瓶罐罐
·潜伏在我们身边的致癌饮食
·情志养生:七情与五脏的关系
·食物相克相生
·为健康不爱吃也得吃6种佐料
·常吃八种蔬菜解体内积毒
相关新闻