党的群众路线教育实践活动
您当前的位置:首页 > 健康 > 健身养生

戒烟抗压有助少长白发

时间:2014-03-21  来源:新华社  

  克星1:解除压力。美国研究人员发表于《自然》杂志上的研究发现,人长期面临压力,肾上腺素水平升高可能致使DNA受损,导致白发早生。建议多找时间放松,如泡澡、听音乐等。

  克星2:戒烟。香港吸烟与健康委员会曾对600多名30岁以上的吸烟人士进行分析,发现烟民出现早年白发的机会是非烟民的4倍。因此戒烟应该是行动第一步。

  克星3:水分。身体缺水,头发需要的养分就无法到达毛囊。各种油炸辛辣食物会使身体脱水,要少吃;冬天要保持室内空气湿润。

  克星4:铜。有时白发开始出现是由于你的饮食中缺乏铜。多吃山药、西红柿、菠菜,肉类也要每天吃点。一部分水果中也含铜丰富,如黑莓、石榴。

  克星5:碘。海带、紫菜等海产品都含有丰富的碘,尤其菠菜富含铜、铁、碘,可谓黑发佳品。

  克星6:蛋白质。头发的主要成分是含硫氨基酸的蛋白质,因此建议多吃豆类、精瘦肉。

  克星7:黑色食物。研究发现,多数黑色食物,包括深色食物(红、黄、紫),都含有植物体与阳光作用而形成的色素,对头发色泽保健有益。

  克星8:维生素。维生素A维持上皮组织的正常功能,B族维生素促进头皮的新陈代谢。含维A丰富的食物有胡萝卜、菠菜等,全谷类食物含丰富的B族维生素。

  克星9:改善血液循环。即使吃了足够的维生素,如果不能到达头发也是无济于事,建议通过运动和按摩加快血液流动,可以用指尖按摩头皮,每天5-10分钟。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
养生保健:晨起该不该喝水?
养生保健:晨起该不该喝
水果的最佳食用时间
水果的最佳食用时间
牙齿的37个小秘密
牙齿的37个小秘密
常吃大葱有七大功效
常吃大葱有七大功效
推荐新闻
·常吃大葱有七大功效
·提高孩子智商五大营养最关键
·春节期间更要提防脑卒中
·醋的十个烹调妙用
·老中医们的长寿之道
·毛泽东总结的“十六字”养生秘诀
·冬季养生:8种果蔬抑制皮肤皲裂
·细嚼慢咽帮着防癌
·小心突如其来的8种疼痛要你命
·“7分钟健身法”堪比长跑
评论热点
·4类“过劳模” 饮食抗疲劳捷径
·夏天养生先看体质:“爱长斑”的人可多吃山楂
·清肠排毒轻松变身瘦美人
·天寒地冻重养生
·想要肌肤美白别靠那些瓶瓶罐罐
·潜伏在我们身边的致癌饮食
·情志养生:七情与五脏的关系
·食物相克相生
·为健康不爱吃也得吃6种佐料
·常吃八种蔬菜解体内积毒
相关新闻